http://liangzh.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

十字星孕育希望待长阳 
2019-8-13 22:15:00

2019813日星期二大盘低开16点以2798点开盘,小幅震荡之后攀升至全天最高点的2804点,随后小幅震荡回落;下午开盘小幅震荡下探至全天最低点的2790点后回升,尾盘震荡报收于2797点,下跌17点,成交量1539亿元,收出一根阴十字星。大盘今天低开震荡收出阴十字星,那么,今天的孕线是否意味着大盘有望长阳拉升呢?

 

周末消息面可谓利好众多,周一的开门红应该是没有悬念,大盘果然也是高开高走收出中阳线,但很可惜的是并没有完全弥补掉上周二的缺口,好在大盘终于重新站上2800点及年线,继续向上反击几乎是顺理成章的事情,但今天大盘并没有延续昨天的强势状态,反而是低开低走收出阴十字星,难免让人觉得现在的大盘已经积重难返,利好消息刺激下就连年线都无法收复,更何况上档还有多个缺口尚待弥补。但大盘走势真的如此悲观吗?

 

大盘在下探2733点收出探底红十字星之后,梁祝就说2733点已经具备了成为重要阶段性底部的条件,但先决条件是大盘要快速收复年线及缺口,即2733点是最后的杀跌,是一次假破位真诱空。而大盘实际上并没有快速收复年线和缺口,反倒是确认了破位的有效性,使得2733点能否成为调整的低点再度存疑。就在如此关键的时候,消息面出台了利好,造就了昨日强势攀升,可惜的是成交量不足且反击力度有限,今天则再度低迷。

 

虽然大盘走势显得步履蹒跚,但梁祝以为转机已经出现,首先是大盘虽然没有强势向上反击,但并没有出现连续下跌的走势,能够重新回到年线附近,使得2733点成为重要阶段性底部的可能性大大增加;其次是消息面的好转有效封杀了大盘的下跌空间,虽然没有在利好刺激下直接长阳反击,但随着利好效应的显现,大盘逐渐走好值得期待;再者,利好消息的出台表明了管理层对股市的态度,而政策面才是促使大资金再度入市的指挥棒。

 

市场趋势的转变需要时间,既然转机已经出现,梁祝相信大盘企稳反弹将成为近期的主基调。外部环境依然存在较大的变数,在某种程度上成为制约大盘走好的主要因素,在外部变数没有明朗之前,大盘将会围绕年线进行横盘整理,一方面消化做空的动能,一方面积蓄做多的能量,等待新一次契机出现之后再一次做出方向性的选择。这也意味着变数犹存,一旦有意外的利空消息,不排除大盘再度探底,但企稳反弹依然将成为大概率事件。

 

因此,大盘今天的阴十字星虽然呈现出弱势状态,但市场形势已经出现了转变,受制于外部不确定因素的影响,大盘选择围绕年线进行横盘整理将成为大概率事件,而大盘最终选择向上突破并再起升势依然值得期待。转机已经出现,惊天长阳可期。

发表评论: